如鱼在水

如果谁有意成为一个帮我把关,负责催稿骂我的小天使请私我吧!我来者不拒的!只要你说出我文那里不好那里可以改,我真的跪下来感激遇到你。PS:唯一的福利大概就是开车或脑洞时,第一个会给你看~

Tony与他的信徒们(3)

《超新约圣书》-科技篇←Tony表示他超爱这章

也许上帝创造这个世界时忘记制定老人应该有好运气这个规则。

他认为他的运气糟透了,自认。

跌进运作中的洗衣机时,也有一个人把他拉出来。可是吃了满嘴泡沫的上帝大喊大叫:“如果我中毒了都是你们的错!”。

于是那个人把他当做碰瓷的扭送警局。

警察也许是个有耐心的好人,他把一个十字架塞进上帝的手里,希望带给他一些安慰。上面有着一个小小的耶稣像,警察轻声细语地说:“看着他美丽的脸庞,愿你的心得到平静。”

“平静!这算什么鬼,老子可是上帝!”上帝生气地把小小的雕像丢在地上,十字架顿时有了细微的裂缝。

“你是个好人警察,但我告诉你,耶稣就是个骗子,冒充我儿子,冒充那些愚蠢的大道理是我说的话,爱你的敌人之类的屁话,怎么可能,我就是创造敌人,战争还有武器的人。”

“对不起如果你不想被抓去精神病院最好闭上嘴!”

“该闭上嘴的是你!叫什么名字,嗯。汉森警官,你老婆只所以会离开你都是我一手造成的,上帝我给你的。你在一次任务受伤,从外勤变成文书人员,那愚蠢的搭档顺理成章地升迁,都是我一手安排的,如今你还敢要我平静!”

“把他拉出去。”汉森警官挥手,让同僚强硬地拉走他。

“嘿汉森,我不介意帮你一下。”一个基督徒保安微笑着对警官道。

“谢谢,打一顿丢小巷就行了。”



Tony和Steve从商店出来,天知道Wade怎么知道Steve信用卡和手机号码。他给了Steve一个既不会多的Steve不好意思也不会太少的数目,美其名为'红娘费'。

Steve决定留着一点当Wade结婚时用来买礼物,剩下的都给Tony拿去买手机了。

本来还应该可以剩一点的,可是看着Tony毫不犹豫指向新款的IPhone 7plus 。Steve默默心疼刚到手的钱一秒。

Wade同时也信息了一个叫Bucky的个人资料给他,说也许这会是他们要找的人。

Bucky,一个退伍军人,因为断了一只手臂而必须靠着微薄的补助金度过下半辈子的可怜男人。

“我希望有一只手,并不是想要回到战场,只是,我怀念它在的日子。”

Bucky对着他们说,壮硕的身体因为一只手的缺失显得十分突兀。蓬乱的头发和黑眼圈说明了这个人饱受折磨。他们毫不犹豫地选择帮助他。

“也许你在等待中听些亨德尔,那很动听,也是你的人生乐章。”说完,Tony拉着Steve,留下神色迷惘的Bucky前往五金店。

“这个这个和那个,全部都要了。”

“你到底想要做什么?”

Steve抱着一堆机械,他的钱已经用完了,包括Wade给的。

“一个机械手臂。”

“就靠这些?”

“这些还不够吗?”

Tony拿着手机,手指在屏幕上快速地飞舞,一点都不像一个第一次拿到电话的小孩,电话上甚至跳出了Steve完全看不懂的乱码。

“Tony,停止玩手机,走路的时候要好好看路,待会儿撞到人怎么办。”

“才不会呢……oh my god ,Steve跑!”

“什么?”

“我说跑!”

Tony拉着Steve 的手,快速地沿着街道奔跑。

“Tony你这个死小子给我站住!”

一个浑身淤上的落魄老人在后面叫喊着追上来,手挥舞着路边的酒瓶,让他看起来像个酒鬼,可是Steve看到他稳健的步伐,他没喝醉。

“那是谁?”Steve抱紧着那些机械,多亏这些重物让他和小短腿的Tony跑在同一条线上,不然他早就很快地并且不由自主地跑过Tony。

“是上帝!我刚才不是说了吗?!”

“哇哦他看起来和想象的不一样,等等Tony你这是往哪里跑?!”

只见Tony拉着他来到码头,沿着阶梯穿越一艘艘停泊的船,河水与地面只有一条之隔。

“Steve你信我吗。”

“这甚至不是疑问句,我现在有选择吗?”

“很好,现在没有选择。现在,握着我的手,踩在水面上。”

当Tony拉着他走进河中,Steve心中已经有被弄湿的准备了,应该庆幸不是冬天。

然而没有,他们没有掉进水里,甚至鞋子上也没有丝毫的水滴。他们站在了水上。

他几乎是迷迷糊糊地让Tony领着他跨过这条河。上帝仍然在大喊大叫,直到他尝试像Tony踩在水面上时,河水马上淹没了他的嘴巴。

有其子不一定有其父。


Tony把一个铁手臂按在Bucky的空缺的位置,上面有着他自己画的红色小星星。整个手臂显得……完美。

“这是个魔法手臂!”Bucky克制这兴奋,脸上扯出的弧度却出卖了他。

“那是科技。”Tony不满地说:“我有用钻头和钉子。”虽然那个钻头和钉子是飘在半空中的。

Steve望着Tony因为又成功帮助一个信徒而发出的笑颜,觉得自己找到了一个小小奇迹。

他们很快地解决第五个信徒,快到Steve再次怀疑人生。

Natasha,Bucky介绍的,据说是和他待过同一个队伍。

涂着指甲的Natasha看着Bucky的新手臂,蹲下腰,用刚上色的指甲轻轻拍打着Tony的头,眼里有着感激。

“如果说我有什么愿望的话,应该是能找个奴……不,是男朋友吧。”

“这个简单!”Tony开心地说着,将头埋在Natasha的胸前,Steve不确定他有没有找对心脏的位置。

“是天鹅湖,黑天鹅。”

“所以我的未来男朋友是一个芭蕾舞演员?”

“不,说不定是一个人生乐章也刚好有只鸟的甜点师。”

说着,Steve看到Tony自然地拿出手机,把Clint的电话写给Natasha。

所以……这就解决了。

他们站在最后一个准•信徒的门前。

“科技加快人类的脚步,包括神的,我是绝对不会说上帝是通过电脑创造世界的。”

Steve看着Tony一边发表着科技论,一边敲着门,世界观正在经历第三次的冲冲击。

所以上帝用电脑创造世界,把世界当成模拟人生来玩吗?

那还真是个混蛋。

“HI,我是Bruce•Banner,是Natasha叫你们来的吗?”

“是的,Tony和Steve,可以让我们问一下你的房间发生了什么事吗?它看起来像被台风洗劫了一番。”

“是Hulk,这有点难解释,不如你们看一下这个视频吧。”

Bruce从一个锁着的保险柜中拿出一架电脑,这是房间里少数没被砸坏的东西,另外一个,估计就是隐藏在天花板角落的摄像头。

电脑播放着一个小时前的监视画面。Bruce博士拿着一杯茶,当滚烫的茶水不小心倒在他的手背上,绿色的皮肤开始出现,最终变成一只疯狂的野兽。

“那看起来让你很困扰。”

“远不止于此,我的人生已经变得一团糟了。”

Bruce脱下眼镜,揉揉双眼。他看起来疲累又绝望。

“我已经记不起生气的感觉,每当我情绪起伏大,Hulk便会跑出来捣毁一切,带给周围的人许多麻烦,有时候我会想,就这样靠着镇静剂之类的药物封闭自己,我到底算什么。”

“你就是你,也是Hulk。”Tony踮起脚,轻拍了Bruce的肩膀,他靠在Bruce的胸口上,仔细地聆听,他的人生乐章。

“是圣歌,虔诚而和谐的圣歌。”

“我不是基督徒,我甚至没有宗教信仰。”

“可是你的内心有希翼,你的内心有爱,这无关宗教,重点是你的内心,你的希望。”

“我仍然迷茫。”

“跟随你的心,追溯到最初,最深的地方,你的童年,你的梦想。”

“我希望当一个医生,也希望阻止战争。”

“那就去做吧,我相信无国界医生是个好选择。”

“也许我早已经决定了。”Bruce紧握着Tony的手,“只是需要有人推我一把。”

Tony和Steve看着正在收拾行李的Bruce,没心没肺地躺在沙发上喝花草茶。

“信徒不在场没关系吗?”

“心在就好了。”

“……”

“对了,Bruce!我可以用一下你的电脑吗?!”

“可以啊,那可是超级电脑,可以容纳非常多的资料。”

“就是不知道能不能容纳全世界的人的个人资料。”说完,Tony把一个金色的随身硬碟插进电脑。这所谓的超级电脑,却突然出现火花,Bruce有点惊讶地坐下来看。

“我从来没有见过那么庞大的资料库。”

“因为这里有着世界上一切的资料。”

Tony的手飞快地操作着,Bruce试图跟上编程的速度。而当坚强的电脑终于读取所有资料时,所有人的心都提了起来。

一个人间程式出现在屏幕上,左下角有着一个小小的计时器,Tony用滑鼠点了一下,发现这是个“灾难计时器”。

“距离叙利亚军队攻击附近的村落还有2分钟,请设定死伤人数。”电脑无机质的声音响起,所有人都屏息以待。Tony试图把伤亡人数设成0,可是他却输入不到任何东西。

“也许我的主机没有强大到足以控制整个系统。”

Bruce看起来很焦虑,绿色开始出现在他的脸上。Steve打开电视,新闻节目已经开始播放军队突然大规模地出现在边境的村落,蠢蠢欲动。

“由于无人设定伤亡人数,自动随机设定为7000人,即刻开始执行。”

Steve关掉了电视,整个房间陷入沉默。

“对不起。”Tony小声地说到,在此之前,他从来没有意识到生命的可贵。他知道,人死后不会有第二生,就只是虚无和与所爱之人永远的分离。

他几乎是不受控制的又在电脑上打了一个人的名字。在他来到人间里,最在乎的人。

Steven•Rogers

距离Steve的死亡时间,一个大大的36小时映入三人的眼帘









我好像玩脱了……
还有一更就结束

评论(1)

热度(10)